簡単副菜!セロリと大根のツナマヨ和え♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリは葉の部分を手で千切り、ざく切りにしておく。
茎の部分は繊維に逆らう様に一口大に削ぎ切りにしておく。 - 2 大根は皮を剥き2㎝幅程度の千切りにしておく。
- 3 ①と②をボウルに入れて塩を振りかけて軽く揉み込み10分程寝かして水分を抜く。
- 4 10分程置くと水分が出てくるので水気をしっかりと絞り、ボウルの中に★の調味料とツナ缶(油切りせずに)を加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 5 最後に皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
急な来客があった時にお酒のお供にと思い作りました。
おいしくなるコツ
大きいセロリを使用する際は茎の根元部分を少しピーラーなどで皮を剥くと柔らかく食べる事が出来ます。
- レシピID:1420018015
- 公開日:2020/09/30
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