完熟トマト de 鶏むね肉のトマト煮❗️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- 完熟トマト
- 3個
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- 茄子
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 5cm
- ウスターソース
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 少々
- バジル
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスし、鍋にオリーブ油とニンニクを入れ玉葱を炒めます。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。次に片栗粉をまぶし、旨味を閉じ込めます。
-
- 3
- 鍋に鶏肉を入れ炒めます。表面の色が代わったら、あらかじめ輪切りにし、水にさらしていた茄子を入れ炒めます。
-
- 4
- 次に石づきをとり、スライスしたマッシュルームを入れ、カットトマトと完熟トマトを入れたらお酒、ウスターソース、コンソメ、クレイジーソルトを入れ煮込んでいきます。
-
- 5
- 茄子が柔らかくなるまで煮込めば出来上がりです。ごはんと共に盛り付け、イタリアンパセリ、バジル、パルメザンチーズを振りかければ出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
水は不要です。トマトの水分で煮込めば濃厚な味わいで旨味たっぷりに仕上がります❗️
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません