塩さばの旨味◎ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方

塩さばの旨味◎ガーリックケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
簡単なのにお店風パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、水菜は3センチの長さに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉を軽くまぶした塩さばを皮目を下にして焼き、パリッと焼けたらひっくり返す。
  3. 3 にんにくを加えて塩さばが中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに玉ねぎを加え、しっかりと炒め合わせたらケチャップと醤油を加えて炒める。
  5. 5 パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
  6. 6 4に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
  7. 7 ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け※黒こしょうを振る。
  8. 8 水菜を散らして、3を上に乗せたら完成。

きっかけ

塩さば活用。

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルで塩さばを焼いてさばの旨味をオイルにも。

  • レシピID:1420017975
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理塩さば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る