ピーマンまるごとキムチ鍋 レシピ・作り方

ピーマンまるごとキムチ鍋
  • 約15分
松子-女
松子-女
ピーマンから熱い汁が出るので注意して食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。ピーマンはへたを取り、種までまるごと使う。椎茸は、硬いところだけ、切り落とす。
  2. 2 土鍋に、豚肉、キムチ、キムチなべの素、しいたけを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、白菜、ピーマンを加え、さらに煮込む。
  4. 4 豚肉と椎茸にしっかり火が通ったら、お好みのところまで煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜を途中で追加して食べても。

  • レシピID:1420017951
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る