簡単!白菜と人参の卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参はヘタを切り落とし、千切りにしておく。
-
2
白菜は縦半分に切り、2㎝幅程度にざく切りにしておく。
ざく切りした白菜をボウルに入れて、塩を振りかけて全体を揉み込み10分程置いて水気を絞っておく。 - 3 卵はボウルに割り入れ溶き卵を作っておく。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ炒めていく。
菜箸で大きくかき混ぜる様に炒め、半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 5 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とおろし生姜を入れ、人参、白菜を加え炒めていく。
- 6 人参が透き通ってきたら、★の調味料と取り出しておいた卵を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2022/10/16 20:24余ってたシメジもIN!簡単で美味しかったです♪