おつまみに☆豆腐とアボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

おつまみに☆豆腐とアボカドの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ヘルシーおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水から出してキッチンペーパーで包み、30分ほど放置して軽く水を切っておく。
  2. 2 1とアボカドをサイコロ状にカットし、塩昆布とごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味とごま油だけのシンプルな味付けで。

  • レシピID:1420017896
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐アボカド
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/16 20:05
    おつまみに☆豆腐とアボカドの塩昆布和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る