☆切り干し大根の炊いたん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分程つけておく。
人参は細切り。
椎茸、油揚げは薄切りにしておく。 -
2
切り干し大根の水気を取り、食べやすい大きさに切る。
鍋に☆の材料を全て入れ、1の具材、切り干し大根を入れ、落とし蓋をして、中火で炊く。
煮汁が少なくなれば、出来上がり
きっかけ
切り干し大根が好きなので♡
おいしくなるコツ
コツって程のことはありませんが、少し甘めの方が、おばあちゃんの味感出ます^_^
- レシピID:1420017885
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったり♡