蓮根の青のりマヨ和え レシピ・作り方

蓮根の青のりマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めや、お弁当に。

材料(2人分)

  • 蓮根 5センチ
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小2/3
  • ★青のり 小2/3

作り方

  1. 1 蓮根を5ミリ幅ぐらいの半月切りか扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで放置して蒸す。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

蓮根はレンジ加熱後にラップをかけたまま蒸す。

  • レシピID:1420017806
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る