下味冷凍! 鶏むねレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 酒 大1
- レモン汁 小2
- 塩 小1/3
- 鶏ガラ 小1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フリーザーバッグに全ての調味料を入れ揉み込みます
-
3
フリーザーバッグに肉を入れ良く揉み込み平にし空気を抜いて冷凍へ
冷凍で1ヶ月
きっかけ
鶏むね肉をたくさん購入したので
おいしくなるコツ
召し上がる時はオリーブオイルで焼きます。アスパラガスを入れると美味しいです
- レシピID:1420017735
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏むねレモン
レポートを送る
3 件