下味冷凍! 鶏むねレモン レシピ・作り方

下味冷凍! 鶏むねレモン
  • 約10分
  • 300円前後
なつみ95
なつみ95
時短!レモン汁でさっぱり

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大1
  • レモン汁 小2
  • 小1/3
  • 鶏ガラ 小1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フリーザーバッグに全ての調味料を入れ揉み込みます
  3. 3 フリーザーバッグに肉を入れ良く揉み込み平にし空気を抜いて冷凍へ
    冷凍で1ヶ月

きっかけ

鶏むね肉をたくさん購入したので

おいしくなるコツ

召し上がる時はオリーブオイルで焼きます。アスパラガスを入れると美味しいです

  • レシピID:1420017735
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏むねレモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/11/21 02:07
    下味冷凍! 鶏むねレモン
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるの楽しみです。
  • おれき
    おれき
    2022/11/15 22:13
    下味冷凍! 鶏むねレモン
    参考にさせていただきました
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2020/12/27 17:36
    下味冷凍! 鶏むねレモン
    食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る