野菜たっぷり☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄く切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、片側に寄せて、空いたところにで豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて全体を混ぜ、◎を入れて煮たたせる。全体に火が通ったら、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
普段の料理でお酢をあまり使わないので、たまには使ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなかたは砂糖少なめ、苦手なかたは砂糖多めで調整してください。
- レシピID:1420017582
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもオススメ☆