野菜たっぷり☆酢豚風 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆酢豚風
  • 約15分
ふみる
ふみる
野菜がたくさん食べられるレシピです(*^^*)
暑い日にもオススメ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄く切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、片側に寄せて、空いたところにで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて全体を混ぜ、◎を入れて煮たたせる。全体に火が通ったら、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

普段の料理でお酢をあまり使わないので、たまには使ってみようと思いました☆

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなかたは砂糖少なめ、苦手なかたは砂糖多めで調整してください。

  • レシピID:1420017582
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め簡単豚肉料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る