ハモの湯引き レシピ・作り方

ハモの湯引き
  • 約15分
  • 500円前後
しろくまーち
しろくまーち
まさか家でハモが食べられるなんて思ってもいませんでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は3センチ程にカット、乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 大葉、水で戻したわかめ、きゅうりは細切りにする
  3. 3 ソース2種:①を混ぜ合わせて小皿に盛り付ける。梅はタネをとって包丁で叩いて梅肉にして、小皿に盛り付ける
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を少々振り、ハモを1分ほど茹でたら冷水に締め、水気を切る
  5. 5 ハモと2で切った薬味を器に盛り付けたら完成

きっかけ

大好きなハモが安く売っていたので

おいしくなるコツ

長く茹ですぎないことがコツです 薬味はミョウガなどもオススメです

  • レシピID:1420017574
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る