水菜とレンチン茄子ダレの混ぜ混ぜサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 2 茄子は縦に半分にして5ミリ幅で斜め切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
3
粗熱が取れる前に1と★を全て加えてしっかりと混ぜ合わせて砂糖と鶏ガラスープの素を溶かす。
※時間があればこの状態で冷蔵庫で1時間以上冷やして味を染み込ませて - 4 水菜の上に3をかけて混ぜ合わせ。すりごまを振ってざっくりと更に混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません