なすとししとうのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![なすとししとうのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63938ebb493d4a73c9848ee1edadf397e09020e8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はししとうと同じ位の大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒める。
茄子が柔らかくなったらししとうを入れる。
ししとうの色が変わったら○ を入れる -
2
ごま油とかつお節をかけて火を止める
-
3
そうめんを袋の表示通りに茹でる。
冷水で洗って水分を切り器に盛る。
作り方 2をそうめんの上にのせ長ねぎをちらして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません