なすとししとうのぶっかけそうめん レシピ・作り方

なすとししとうのぶっかけそうめん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
畑で採れた茄子を沢山頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はししとうと同じ位の大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒める。
    茄子が柔らかくなったらししとうを入れる。
    ししとうの色が変わったら○ を入れる
  2. 2 ごま油とかつお節をかけて火を止める
  3. 3 そうめんを袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切り器に盛る。
    作り方 2をそうめんの上にのせ長ねぎをちらして完成

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1420017479
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんししとうなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る