アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで副菜☆えのきとゴーヤと油揚げのタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢を加えて冷やしてさっぱり♪

材料(3人分)

えのき
1袋
ゴーヤ
10センチ
油揚げ
1枚
ごま油
小1/2
★焼肉のタレ
大2
★酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き5ミリ幅に、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

酢を加えてさっぱりと。

きっかけ

レンジで副菜を。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理火を使わないでおつまみ油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする