かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にかぼちゃと水、みりん、白だし、塩を入れ火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で水分が少なくなるまで煮る。(約10分)
- 3 最後は落とし蓋を取り、少し揺するようにし水分を飛ばし、火を止め粗熱が取れるまで少し置く。
きっかけ
醤油が入っている濃いかぼちゃの煮付けが苦手なので、あっさりしたかぼちゃの煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしは薄味派の方は大さじ1/4入れて最後味見して味が足りなければもう少し足して完成させてください。
- レシピID:1420017378
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません