簡単!小松菜とブロッコリーのピリ辛卵炒め♫ レシピ・作り方

簡単!小松菜とブロッコリーのピリ辛卵炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に活躍してくれる便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵3個はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状になるまで炒めていく。

    半熟状になったら、1度別皿に取り出しておく。
  4. 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜を炒めていく。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めて、取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子供に野菜を食べさせようとして作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出して作った方がふわふわして美味しいです。

  • レシピID:1420017300
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食ブロッコリーその他の卵料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る