簡単!小松菜とブロッコリーのピリ辛卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 2把
- 卵 3個
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- サラダ油 大匙2
- ★塩胡椒 少々
- ★中華スープの素 小匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 小匙2
- ★豆板醤 小匙1/2
作り方
- 1 卵3個はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 2 小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状になるまで炒めていく。
半熟状になったら、1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜を炒めていく。
- 5 小松菜がしんなりしてきたら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めて、取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子供に野菜を食べさせようとして作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出して作った方がふわふわして美味しいです。
- レシピID:1420017300
- 公開日:2020/08/12
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