やわらか豆腐と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

やわらか豆腐と小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
あと1品欲しい時の、我が家の定番、ぱぱっとメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1口サイズに切ったらフライパンで軽く焼きます。
  2. 2 そこへ、めんつゆ、砂糖をいれ、沸騰したら小松菜を5cmくらいにカットしたものを入れ煮込みます。
  3. 3 10分くらい煮込んだら盛り付けて完成です。

きっかけ

あと1品欲しい時の、ぱぱっとメニューです。

おいしくなるコツ

やわらか豆腐を湯通ししないで、フライパンには油を入れません。

  • レシピID:1420017220
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
やわらか豆腐と小松菜のさっと煮
ねこちゃんダイスキ
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