やわらか豆腐と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を1口サイズに切ったらフライパンで軽く焼きます。
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2
そこへ、めんつゆ、砂糖をいれ、沸騰したら小松菜を5cmくらいにカットしたものを入れ煮込みます。
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3
10分くらい煮込んだら盛り付けて完成です。
きっかけ
あと1品欲しい時の、ぱぱっとメニューです。
おいしくなるコツ
やわらか豆腐を湯通ししないで、フライパンには油を入れません。
- レシピID:1420017220
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- やわらか豆腐と小松菜のさっと煮
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