ぶりのにんにく塩麹漬け/魚焼きグリル レシピ・作り方

ぶりのにんにく塩麹漬け/魚焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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塩麹で旨味アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 にんにくをすりおろし、塩麹と一緒にぶりに揉み込み、ラップで包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 2の表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱したら完成。
    ※両面焼きの魚焼きグリルを使用

きっかけ

ぶりを塩焼き以外で。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので弱火で加熱。

  • レシピID:1420017207
  • 公開日:2020/08/13
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