小松菜と人参の鶏しゃぶ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の鶏しゃぶ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むね肉を薄いそぎ切りにして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は出来るだけ薄くそぎ切りに、小松菜は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと小松菜、人参を入れて煮込んだら、鶏むね肉を加えて火を通す。
  3. 3 火が通ったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

鶏むね肉の味噌汁を。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄くそぎ切りに。

  • レシピID:1420017203
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食にんじん小松菜鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る