簡単副菜!えのきとピーマンのピリ辛きんぴら♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- ピーマン 3個
- 胡麻油 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- ★料理酒 小匙1
- ★コチュジャン 小匙1/2
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として横半分に切り、根元の方は手でほぐしておく。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ピーマンとえのきを炒めていく。
- 4 えのきがしんなりしたら★の調味料を加えて、味が馴染むように炒め合わせて完成。
きっかけ
あと1品欲しかった時に冷蔵庫の中の目についた食材で作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャンを省いても構いません。
- レシピID:1420017202
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/08/24 19:19美味しくいただきました