和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
玉ねぎがなかったので、ねぎを使って和風に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あいびき肉、卵、パン粉、顎だし、マヨネーズ、小口切りにしたネギを丈夫な袋に入れ、よく揉みこみます。
  2. 2 形を整えて、フライパンに並べて蓋をして蒸し焼きしていきます。焼き色がついたら裏返して付け合わせの、塩コショウしたもやしも一緒に蒸し焼きにします。
  3. 3 焼きあがってきたら、ポン酢、バターを入れたら強火にしてひと煮立ちします。
  4. 4 焼いている間に、冷凍パスタをレンジでチンしておいたものも一緒にお皿に盛り付たら完成です。

きっかけ

たまねぎがなくて、ネギがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたら強火で一気にしあげます。

  • レシピID:1420017090
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る