かぶとトマトのリゾット レシピ・作り方

かぶとトマトのリゾット
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
トマトの酸味でさっぱり

材料(2人分)

  • 200ml
  • かぶ 葉つき 1個
  • トマト 1個
  • 冷ご飯 250g
  • ①水 500ml
  • ①酒 大さじ1
  • ②塩 小さじ1.5
  • ②鶏がらスープの素 少々
  • ②粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶとトマトを角切りにする。
    かぶの葉はさっと下茹でする。
    フライパンに水・かぶ・トマトを入れて蓋をして、かぶが薄ら透明になるまで煮る。
    ご飯はざるに入れて洗う
  2. 2 洗ったご飯(作り方 1)と①をフライパンに入れて米が好みの硬さになるまで煮る。
    ご飯が柔らかくなったら② の材料で味つけする
  3. 3 器に盛りかぶの葉(作り方 1)を刻んでのせて完成

きっかけ

夏バテ気味

  • レシピID:1420017086
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶリゾットトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る