かぶとトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200ml
- かぶ 葉つき 1個
- トマト 1個
- 冷ご飯 250g
- ①水 500ml
- ①酒 大さじ1
- ②塩 小さじ1.5
- ②鶏がらスープの素 少々
- ②粉チーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶとトマトを角切りにする。
かぶの葉はさっと下茹でする。
フライパンに水・かぶ・トマトを入れて蓋をして、かぶが薄ら透明になるまで煮る。
ご飯はざるに入れて洗う -
2
洗ったご飯(作り方 1)と①をフライパンに入れて米が好みの硬さになるまで煮る。
ご飯が柔らかくなったら② の材料で味つけする - 3 器に盛りかぶの葉(作り方 1)を刻んでのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません