簡単☆豆腐のおやき レシピ・作り方

簡単☆豆腐のおやき
  • 約15分
ふみる
ふみる
幼児食に作りました☆娘の食い付きが良かったです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • しらす 10g
  • ひじき 小さじ1/2
  • ミックスベジタブル 10~20g
  • 茹で枝豆 10粒
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょう油 小さじ1/3
  • 和風だし 小さじ1/3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。
    ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを火にかけて薄く油をひき、スプーンで1をすくって落としていく。
  3. 3 片面がしっかり焼けるまで触らず、焼けたら裏返して両面焼く。

きっかけ

子どものおかずをストックしておきたくて作りました☆

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて作ってください。

  • レシピID:1420017067
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆しらすおやき絹ごし豆腐
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る