もやしで節約☆レンジで油揚げのジューシー肉詰め レシピ・作り方

もやしで節約☆レンジで油揚げのジューシー肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
みじん切りのもやしと豚ひき肉だけ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにして深めのボウルに入れ、ひき肉と★と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げを開いて、中に1を詰める。
    ※奥までパンパンに詰めて
  3. 3 耐熱皿に重ならないように並べてラップを軽くかけ、レンジ600wで4分加熱。
  4. 4 5分ほど放置して蒸し、お好みで半分にカットしたら完成。

きっかけ

もやしと油揚げで節約料理を。

おいしくなるコツ

油揚げの奥さんの方までパンパンに詰める。

  • レシピID:1420017049
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食300円前後の節約料理もやし油揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る