もやしで節約☆レンジで油揚げのジューシー肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 150g
- もやし(150g) 1袋
- 油揚げ(7㎝×7㎝) 3枚
- ★味噌 小1
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★片栗粉 小1
作り方
- 1 もやしをみじん切りにして深めのボウルに入れ、ひき肉と★と一緒に混ぜ合わせる。
-
2
油揚げを開いて、中に1を詰める。
※奥までパンパンに詰めて - 3 耐熱皿に重ならないように並べてラップを軽くかけ、レンジ600wで4分加熱。
- 4 5分ほど放置して蒸し、お好みで半分にカットしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)