牛ひき肉ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

牛ひき肉ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうとニラで風味よく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ニラは3センチの長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って牛ひき肉を炒めたら、もやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3 和風だしとごぼうを加えて煮込んだら、ニラを加えて一煮立ちさせ、合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

いつもと違う風味の味噌汁を。

おいしくなるコツ

ニラは加熱しすぎないように。

  • レシピID:1420016982
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉簡単夕食その他の味噌汁にらもやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る