牛ホルモンとニラとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

牛ホルモンとニラとごぼうの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうとニラの風味でもつ鍋風。

材料(3人分)

  • 牛ホルモン 100g
  • ニラ 1/2袋
  • ごぼう 1本
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2

作り方

  1. 1 牛ホルモンは食べやすいサイズにカットし、下茹でしておく。
  2. 2 ニラは3センチの長さに、ごぼうはささがきに。
  3. 3 鍋に和風だしと、1、ごぼうを入れて煮たら、ニラを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

余った牛ホルモンを味噌汁に。

おいしくなるコツ

ニラは加熱しすぎないように。

  • レシピID:1420016970
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食にらごぼうその他の牛肉・ビーフ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る