残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー 1人分くらい
- 豚肉コマ 100g
- うどん出汁 400ccくらい
- カレールー 1かけ
- 冷凍うどん 3玉
- ドライねぎ 適量
作り方
- 1 小鍋に、冷凍カレーの残り、だし汁を入れてあたためます。そこへカレールーも入れ豚コマを入れて火を通します。
-
2
冷凍うどんを表示通り解凍したら、鍋の中に入れ少し煮込んでなじんだらどんぶりに盛り付け完成です。
あれば、ドライねぎをかけてください。
きっかけ
余り物を使い切りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもなしのひき肉たっぷりカレーです。 もし、具が大きく入ってる方はつぶしてください。 ねぎは、なくてもいいですし、あれば生のねぎの法がおいしいです。卵を入れてもいいです。
- レシピID:1420016964
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 残りカレーでカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/20 10:26こんにちは〜レトルトカレーがあったので作ってみました。簡単で助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。