残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーでカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
カレーを冷凍しておいたものを使ってらくちんランチ

材料(2人分)

  • 残りカレー 1人分くらい
  • 豚肉コマ 100g
  • うどん出汁 400ccくらい
  • カレールー 1かけ
  • 冷凍うどん 3玉
  • ドライねぎ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に、冷凍カレーの残り、だし汁を入れてあたためます。そこへカレールーも入れ豚コマを入れて火を通します。
  2. 2 冷凍うどんを表示通り解凍したら、鍋の中に入れ少し煮込んでなじんだらどんぶりに盛り付け完成です。
    あれば、ドライねぎをかけてください。

きっかけ

余り物を使い切りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもなしのひき肉たっぷりカレーです。 もし、具が大きく入ってる方はつぶしてください。 ねぎは、なくてもいいですし、あれば生のねぎの法がおいしいです。卵を入れてもいいです。

  • レシピID:1420016964
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
残りカレーでカレーうどん
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/20 10:26
    残りカレーでカレーうどん
    こんにちは〜レトルトカレーがあったので作ってみました。簡単で助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る