簡単!砂肝と春菊のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を加え炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら春菊を加え炒め合わせる。
- 5 春菊がしんなりしたら、★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
外食に行きにくい時期ですので自宅での飲み会が増えてます。 仲間が好きな砂肝で酒の肴を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
春菊は生でも食べられるので火を通し過ぎない方が美味しいです(^ ^)
- レシピID:1420016936
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件