桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
もらった桃が痛む前にコンポートにしてみました。

材料(6人分)

  • 6個
  • 砂糖 160g
  • 800ml

作り方

  1. 1 桃を水で洗った後は皮つきのままアボカドのように半分に切った後、スプーンで種を取り出します。
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れ沸騰させ砂糖を完全に溶かします。
  3. 3 沸騰した鍋へ皮を下側にして桃を入れます。5~6分ほどそのまま煮ますも
  4. 4 火が通ったら箸で皮をとります。簡単にとれますよ。
  5. 5 粗熱をとった後タッパー等に移し、冷蔵庫で十分冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

桃をもらったので。

おいしくなるコツ

レモン汁が無くても変色せず美味しくいただけました。

  • レシピID:1420016888
  • 公開日:2020/07/19
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