簡単!舞茸と豚肉のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。 - 3 卵3個をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半分の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きく混ぜながら半熟状態まで火を通し、半熟状態で1度別皿に取り出しておく。 - 5 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 6 豚こま肉に8割型火が通ったら舞茸と★の調味料を加え全体を炒め合わせる。
- 7 舞茸がしんなりして、豚こま肉に火が通ったら取り出しておいた卵を戻し入れ、さっと炒め合わせて完成。
きっかけ
家族に舞茸を使った料理が食べたいと言われたので作りました。
おいしくなるコツ
半熟状態で取り出した卵に火が通り過ぎない様に最後は火を止めて炒め合わせても構いません。
- レシピID:1420016838
- 公開日:2020/07/16
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