春菊と豚肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

春菊と豚肉のナンプラー炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ナンプラーが好きな方ならご飯もお酒も進むレシピかと思います(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 春菊 1袋
  • えのき 1/2袋
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大匙1
  • ★ナンプラー 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として3等分に切り分けて軸の部分は手でほぐしておく。
  2. 2 春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油と微塵切りしたニンニクを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に半分ぐらい火が通ったら、えのき、春菊を入れて全体がしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 全体がしんなりしたら火を弱火にし、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

エスニック料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

春菊とえのきに火が通り過ぎない様に作った方が美味しいです。

  • レシピID:1420016836
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食ガーリック・にんにくえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る