春菊と豚肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として3等分に切り分けて軸の部分は手でほぐしておく。
-
2
春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 3 豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油と微塵切りしたニンニクを入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に半分ぐらい火が通ったら、えのき、春菊を入れて全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 全体がしんなりしたら火を弱火にし、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
エスニック料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
春菊とえのきに火が通り過ぎない様に作った方が美味しいです。
- レシピID:1420016836
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません