チーズ目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方

チーズ目玉焼きのせハンバーグ
  • 約30分
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
久しぶりのハンバーグ作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、粗みじん切りにし、耐熱容器に入れたら塩コショウをして、ふんわりラップをしてレンジで5分して冷ましておきます。
  2. 2 あいびきにナイロンの袋に、あいびき肉、だし粉末、ウスターソース、マヨネーズ、卵、1の玉ねぎをいれ、よくこねます。
  3. 3 4つに分けて、熱くしたフライパンに焼いていきます。
  4. 4 カットしたなすも一緒に焼いて油を吸ってもらいます。
  5. 5 両面焼き色がついたらふたをして3分蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に、ちぎったレタス、焼いたなす、ハンバーグを盛り付けたら、チェダーチーズをのせます。
  7. 7 仕上げに目玉焼きを作ってのせれば完成です。

きっかけ

久しぶりに作りたくなったので。

おいしくなるコツ

タネにしっかり味付けして下さ。

  • レシピID:1420016807
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
チーズ目玉焼きのせハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る