チーズ目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、粗みじん切りにし、耐熱容器に入れたら塩コショウをして、ふんわりラップをしてレンジで5分して冷ましておきます。
- 2 あいびきにナイロンの袋に、あいびき肉、だし粉末、ウスターソース、マヨネーズ、卵、1の玉ねぎをいれ、よくこねます。
- 3 4つに分けて、熱くしたフライパンに焼いていきます。
- 4 カットしたなすも一緒に焼いて油を吸ってもらいます。
- 5 両面焼き色がついたらふたをして3分蒸し焼きにします。
- 6 お皿に、ちぎったレタス、焼いたなす、ハンバーグを盛り付けたら、チェダーチーズをのせます。
- 7 仕上げに目玉焼きを作ってのせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- チーズ目玉焼きのせハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)