小松菜とコーンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とコーンと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘さと油揚げの旨味で。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 冷凍コーン ふたつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 和風出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、油揚げは開いて2枚にして横に半分にカットし、2センチ角にカット。
  2. 2 鍋に1と冷凍コーン、和風出汁を入れ煮込む。
  3. 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなったら火を止めて合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

小松菜を使った味噌汁を。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶く。

  • レシピID:1420016797
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食油揚げの味噌汁油揚げ小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る