豚肉としめじ、夏野菜のスパイシー麺 レシピ・作り方

豚肉としめじ、夏野菜のスパイシー麺
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
煮込み風スープ麺。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズの乱切りに、赤ピーマンは一口サイズに、ゴーヤは4等分にして中綿と種を取り除き7〜8ミリ幅に。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  3. 3 ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら、石づきを取り除き手で割いたしめじと麺を加え、2分ほど茹でたら完成。

きっかけ

暑い日のスタミナ麺料理を。

おいしくなるコツ

具材を柔らかくなるまで煮てからしめじと麺を後から加えて。

  • レシピID:1420016749
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマンなす全般ゴーヤその他の麺
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る