レンジで☆茄子と魚肉ソーセージのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで☆茄子と魚肉ソーセージのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお弁当に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄い短冊切りに、魚肉ソーセージは3等分の長さにして薄く短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分40秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えてまぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食とお弁当用に。

おいしくなるコツ

茄子と魚肉ソーセージは薄い短冊切りに揃えて。

  • レシピID:1420016739
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜なす お弁当簡単夕食簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る