茎みょうがと鮭水煮のサラダ レシピ・作り方

茎みょうがと鮭水煮のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
みょうがを収穫したときに出る茎みょうがは、サラダに最適!しゃきしゃき歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

  • 茎みょうが又はみょうが 100g
  • さけの中骨水煮 1缶
  • 胡麻油 小匙1
  • 梅酢 小匙1
  • 小匙1/4
  • しょうゆ 小匙1/4
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 茎みょうがは千切りにして水にさらしておく。水を切って、汁気を切ったさけ中骨水煮を和える。
  2. 2 胡麻油を混ぜ合わせた後、塩を加え混ぜる。梅酢も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ごまを散らし、しょうゆを垂らす。

きっかけ

茎みょうががなければ普通のみょうがでOKです。

  • レシピID:1420016736
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが魚介のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る