簡単!鶏胸肉とアボカドのコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩胡椒、料理酒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 アボカドは半分に切り種を取りスプーン等で皮から取り、一口大の大きさにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の鶏胸肉に火が通るまで炒めていく。
- 4 ③の鶏胸肉に火が通ったら★の調味料とアボカドを入れて、全体をさっと炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
アボカドの使い道に悩んでいた時に鶏胸肉と炒めたら美味しかったので、数年前からちょこちょこ作ってます。
おいしくなるコツ
アボカドには軽く火を通すだけで大丈夫です。 加熱し過ぎるとぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1420016716
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません