アスパラの牛肉巻き☆甘辛タレで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、3〜4等分ぐらいの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱。
- 2 1の1本ずつに塩こしょうを振った牛肉を1枚ずつ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ、2を巻き目を下にして焼き、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら完成。
※中まで火を通す
きっかけ
子供のお弁当に。
おいしくなるコツ
照りが出るまでしっかりと焼き付けて。 お弁当に入れる際は完成さて更にカットしても。
- レシピID:1420016669
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません