ピリ辛!たけのことピーマンの麻婆春雨♫ レシピ・作り方

ピリ辛!たけのことピーマンの麻婆春雨♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供には勿論、濃い目の味付けなのでお酒のお供にもなります(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにしておく。

    たけのこも細切りにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、おろしニンニク、おろし生姜を加えて香りを出す。

    香りが出たら豚ひき肉を炒めていく。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ③に細切りしたピーマン、たけのこを加えて油が全体に馴染む様に炒め合わせる。

    全体に馴染んだら★の調味料を全て投入し、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 フライパンの中が煮立ってきたら、中央部分をドーナツ状に空けて、中央に春雨を入れて蓋をして3分程煮込んでいく。
  6. 6 蓋を取り水分を飛ばす様に全体を煮絡め、春雨が柔らかくなった事を確認したら完成。

きっかけ

外食しにくい時期なので中華料理店に行けないので自宅で作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンとたけのこは同じ太さに切り揃えて下さい。

  • レシピID:1420016665
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理その他の中華料理ピーマンたけのこ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る