いんげん、なす、ちくわの煮物 レシピ・作り方

いんげん、なす、ちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
なす、いんげんをいただいたので、ちくわを加えて煮物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5cmくらいに、なすは、イチョウ型切りに、ちくわも斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ寝し、切ったものを入れて炒めます。
  3. 3 少しくたったするまで炒めたら、めんつゆと砂糖を入れ、炒め煮ます。汁がなくなったら完成です。
  4. 4 食べるときに、ごまをかけてください。

きっかけ

いんげんとなすをいただいたので。

おいしくなるコツ

なすはしっかりと炒めてください。

  • レシピID:1420016656
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
いんげん、なす、ちくわの煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る