えびとズッキーニのガーリック塩こしょう炒め レシピ・作り方

えびとズッキーニのガーリック塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ズッキーニにエビの旨味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ズッキーニは1センチ幅の扇切りに、にんにくは薄くスライス。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、ズッキーニを加えて炒め合わる。
  4. 4 塩こしょうを振って全体に味が馴染むように更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

エビを美味しく野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

ズッキーニはより分厚めにカットしても。

  • レシピID:1420016598
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る