アイラップ☆鶏むねチャーシュー/にんにくポン酢 レシピ・作り方

アイラップ☆鶏むねチャーシュー/にんにくポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
湯煎ができるポリ袋、アイラップを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
  2. 2 1にすりおろしたにんにくとポン酢を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用
  4. 4 アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱

きっかけ

タンパク質のおつまみを。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで放置。 お好みで、マヨネーズや豆板醤をつけても。

  • レシピID:1420016597
  • 公開日:2020/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/12/13 12:38
    アイラップ☆鶏むねチャーシュー/にんにくポン酢
    しっとり柔らかくて美味しかったです(^_^)

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