簡単副菜!長芋とオクラのピリ辛ガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりをして、ガクを取り除いて、斜め切りにしておく。
- 2 長芋は皮を剥き1㎝幅程度に半月切りにしておく。
- 3 にんにく1片は薄切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1とニンニクを入れ、オクラと長芋を加えて炒めていく。
-
5
④に★の調味料を入れ全体を炒め合わせ、長芋に火が通ったらコンロの火を止める。
※長芋のシャキシャキ食感を味わいたい方はお好みの加減で火を止めて下さい。 - 6 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
オクラを安く大量に買えたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
上記のレシピだと結構辛いので辛いのが苦手な方は豆板醤を小匙1/2に変更して作って下さい。
- レシピID:1420016589
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません