鳥もも肉と長芋のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
2
皮を剥いた長芋を2㎝幅程度に輪切りにしておく。
玉葱は櫛形切りにしておく。 - 3 鳥もも肉は余計な筋を取り除いて一口大に切っておく。
-
4
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで焼いていく。
焼き色が付いたら玉葱を加えて炒める。 - 5 玉葱と鳥もも肉に8割型火が通ったら、①の合わせ調味料と長芋を入れて更に炒める。
- 6 水分を飛ばす様に炒めていき、水分が減りとろっとしてきたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
中国に住んでいた時に働いていた店に似たようなメニューがあったので真似て作りました。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので好みの加減で火を通して下さい。
- レシピID:1420016583
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋も火を通すとホクホクで美味しいです♫