【茄子だけ】アンチョビチューブで☆やみつきソテー レシピ・作り方

【茄子だけ】アンチョビチューブで☆やみつきソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯のお供にも、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は7〜8ミリ幅の輪切りにして、さっと水に浸けてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
  3. 3 火を止めてアンチョビチューブと粉チーズを加えて、余熱で全体に味を行き渡らせたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

火を止めてからアンチョビチューブと粉チーズを。

  • レシピID:1420016568
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る