簡単!鶏胸肉と長芋のバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて2㎝幅程度の銀杏切りにしておく。
ピーマンは種とヘタを取り除いて乱切りにしておく。 - 2 鶏胸肉は一口大に切り、下味として塩胡椒を振りかけておく。
- 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、鶏胸肉を両面に焼き色が付くまで炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら、長芋とピーマンと★の調味料を入れて全体を炒め合わせる。
- 5 長芋に軽く焼き色が付いたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約しなければダメだったので低コストな鶏胸肉を使ってご飯のお供を作りました。
おいしくなるコツ
長芋はしっかりと火を通すとホクホクになりますし、サッと火を通すとシャキシャキした食感になるので、お好みの加減で炒めて下さい。
- レシピID:1420016478
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません