簡単!アブラカレイの南蛮漬け♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は薄めの斜め切り、人参は細切り、ピーマンも種とヘタを取り除いて細切りにしておく。
- 2 耐熱容器に①の野菜と★の調味料を全て入れ、しっかりとかき混ぜておく。
- 3 アブラカレイを一口大に切り、両面に塩胡椒を軽く振り、片栗粉も両面にまぶしておく。
-
4
熱した鍋にサラダ油を入れて、170度でアブラカレイがカラッとするまで揚げる。
※油を節約したい方は小さめの鍋で傾けながら揚げると油を節約出来ます。 - 5 アブラカレイがカラッと揚がったら、熱いうちに②の中に入れて、冷蔵庫で15分程寝かして味を染み込ませる。
- 6 15分経ったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
アブラカレイが安く売っていたので南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げ終えたら熱いうちにタレの中に入れるのが大切です。
- レシピID:1420016476
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムニエルも美味しいですが、南蛮漬けにしてみました(^^)