豚肉と彩り野菜のシンプル塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
野菜をシンプルな味付けでたっぷりと。

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
茄子
1本
赤ピーマン
1個
小松菜
2房
玉ねぎ
1/4個
少々
片栗粉
適量
塩こしょう
小1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分にして長めに斜め切りに、赤ピーマンは縦切りに、小松菜は4センチの長さに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせ、野菜の表面にも焼き色がついたら塩こしょうを全体に振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉に塩を振って片栗粉をまぶして。

きっかけ

野菜が一度にたくさ摂れる一品を。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理ピーマンなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする