豚肉と彩り野菜のシンプル塩こしょう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に半分にして長めに斜め切りに、赤ピーマンは縦切りに、小松菜は4センチの長さに、玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、野菜の表面にも焼き色がついたら塩こしょうを全体に振って完成。
おいしくなるコツ
豚肉に塩を振って片栗粉をまぶして。
きっかけ
野菜が一度にたくさ摂れる一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません