簡単!レタスの豚しゃぶ肉巻き♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスは葉と葉を重ねて細切りにしておく。
※綺麗に細切りにした方が巻きやすいです。 - 2 豚しゃぶ肉は広げて塩胡椒を軽く振っておく。
- 3 ②の豚しゃぶ肉にレタスを乗せて巻いていく。
- 4 長葱を微塵切りにし、★の調味料に入れて合わせ調味料を作っておく。
-
5
レタスを巻いた豚しゃぶ肉を耐熱容器に並べて、料理酒大匙1.5を振りかけラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
※5分で足りない場合は様子を見て時間を追加してください。 - 6 加熱し終えた⑤を皿に盛り付けて、④の合わせ調味料を上からかけて完成。
きっかけ
テレビで見かけたので、真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスを丁寧に細切りにする事で凄く巻きやすいです。 お好みでモヤシを一緒に巻いても美味しいです(^^)
- レシピID:1420016436
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません