豚タンのサッパリ炒め レシピ・作り方

豚タンのサッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
夏本番前に暑くなって来たのでシソで爽やかに炒めました

材料(2人分)

  • 豚タン 100g
  • もやし 半袋
  • シソ 2枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、おろしたニンニクを入れ中火にかけます
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたらスライスした豚タンを炒めます
  3. 3 豚タンに火が通ったらもやしを入れ炒め、塩コショウで味付けます
  4. 4 キッチンバサミで刻んだシソを入れ、からめたら火を止め完成!

きっかけ

暑くなってくると食欲が落ちるので、シンプルにシソで炒めたらさっぱりしてて美味しかったので

おいしくなるコツ

もやしはあまり炒めない方がシャキッとしてて美味しいです

  • レシピID:1420016356
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒めもやししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る