豚タンのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 100g
- もやし 半袋
- シソ 2枚
- ニンニク ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、おろしたニンニクを入れ中火にかけます
- 2 ニンニクの香りが出てきたらスライスした豚タンを炒めます
- 3 豚タンに火が通ったらもやしを入れ炒め、塩コショウで味付けます
- 4 キッチンバサミで刻んだシソを入れ、からめたら火を止め完成!
きっかけ
暑くなってくると食欲が落ちるので、シンプルにシソで炒めたらさっぱりしてて美味しかったので
おいしくなるコツ
もやしはあまり炒めない方がシャキッとしてて美味しいです
- レシピID:1420016356
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません